Рецепты из топинамбура

Печать

Плоды топинамбура, выкапываются не только в осенний период, также это можно делать и во время ранней весны. После того как будут выкопаны все клубни земляной груши, их следует перебрать и хорошо очистить от земли, кожуру убирать нет необходимости. В кожуре плодов топинамбура содержится немало железа, кремния и прочих полезных веществ.

Для тех, кто страдает диабетом инсулиновым, данные плоды являются весьма полезными. Плоды топинамбура весьма хорошо выводят из человеческого организма соль и металлы тяжелого типа, а также радиоактивные вещества, токсины. Оказывают на организм омолаживающее и очищающее воздействие. В данных плодах не накапливаются какие-либо вредные вещества и нитраты.

Применение топинамбура

Народные советы:

  • Свежевскопанные плоды, хорошо вымыть и употреблять без каких-либо добавок, в объеме порядка 50грамм на одну порция до трех раз в сутки;
  • Плоды топинамбура предварительно высушить и измельчить в порошок, в дальнейшем по одной ложке порошка, кипятить, и потом выпивать данный отвар. Употреблять следует до двух раз в сутки перед едой;
  • Выжимать из свежевскопанных плодов топинамбура сок, и выпивать по 50 миллилитров по два раза в день перед едой;
  • При простуде, свежевыжатый сок из плодов топинамбура, можно использовать в качестве капель в нос;
  • Для общей профилактики можно съедать по несколько плодов топинамбура в день;
  • Высушенные либо засушенные плоды можно использовать как добавку для приготовления компотов, чаев и отваров;
  • Свежие плоды можно использовать в качестве добавки для различных салатов.

Легкие рецепты с земляной грушей

Яичный салат, нарезается одно яйцо, 100 грамм топинамбура натирается на терку, добавляется зелень оп вкусу и перемешивается с майонезом.

Сырники, плоды земляной груши измельчаются с помощью терки, и добавляются в стандартное тесто для сырников.

Добавка в винегрет, в стандартный винегрет можно добавлять немного свежего либо варенного топинамбура.

Жареный топинамбур, его можно жарить как обычную картошку, либо готовить как пончики в кипящем масле.

Салат с яблоком, измельчается 100 грамм топинамбура и одно яблоко (удобным способом), далее добавляют зелень по вкусу и растительное масло.

Весенний салатик, нарезается моркови, и земляная груша в равных пропорциях и заправляются растительным маслом, по вкусу добавляется зелень.

Осенний салатик, нарезается 100 грамм топинамбура, добавляется 100 грамм квашеной капусты, и добавляется одно яблоко. Заправлять растительным маслом, по вкусу можно добавлять лук.

Заправка для пирожков, смешивается натертый топинамбур с квашеной капустой в пропорции 1к1. Если использовать только земляную грушу, начинка будет напоминать сладкое повидло.

Грибной соус с земляной грушей, отварные плоды топинамбура заливаются бульоном из грибов (соусом), далее в него добавляется сметана по вкусу и немного муки для густоты. Полученную смесь нужно посолить и держать на огне до кипения, далее добавляются специи и лавровый лист (по вкусу), дают покипеть в течение пяти минут и снимают с огня. В полученный соус добавляется немного сливочного масла и при желании измельченной зелени.

Источник - сайт о даче и огороде - ДачаДача

 

Категории товаров

Авторизация






Случайный товар

Камин "Истра"
Камин
17 500.00


Казан для полова чугунный 12л
Казан для полова чугунный 12л
1 950.00



Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Лента товаров

Конвектор настенный Energy-2000 CA
Конвектор настенный Energy-2000 CA
3 400.00


Мангал Гостевой ст3мм
Мангал Гостевой ст3мм
2 250.00


Плита цельная
Плита цельная
Позвоните, чтобы уточнить цену
Камин с облицовкой "Элегия" (кантри)
Камин с облицовкой
39 800.00


ЭВП 12м
ЭВП 12м
Позвоните, чтобы уточнить цену