Плоды топинамбура, выкапываются не только в осенний период, также это можно делать и во время ранней весны. После того как будут выкопаны все клубни земляной груши, их следует перебрать и хорошо очистить от земли, кожуру убирать нет необходимости. В кожуре плодов топинамбура содержится немало железа, кремния и прочих полезных веществ.
Для тех, кто страдает диабетом инсулиновым, данные плоды являются весьма полезными. Плоды топинамбура весьма хорошо выводят из человеческого организма соль и металлы тяжелого типа, а также радиоактивные вещества, токсины. Оказывают на организм омолаживающее и очищающее воздействие. В данных плодах не накапливаются какие-либо вредные вещества и нитраты.
Применение топинамбура
Народные советы:
- Свежевскопанные плоды, хорошо вымыть и употреблять без каких-либо добавок, в объеме порядка 50грамм на одну порция до трех раз в сутки;
- Плоды топинамбура предварительно высушить и измельчить в порошок, в дальнейшем по одной ложке порошка, кипятить, и потом выпивать данный отвар. Употреблять следует до двух раз в сутки перед едой;
- Выжимать из свежевскопанных плодов топинамбура сок, и выпивать по 50 миллилитров по два раза в день перед едой;
- При простуде, свежевыжатый сок из плодов топинамбура, можно использовать в качестве капель в нос;
- Для общей профилактики можно съедать по несколько плодов топинамбура в день;
- Высушенные либо засушенные плоды можно использовать как добавку для приготовления компотов, чаев и отваров;
- Свежие плоды можно использовать в качестве добавки для различных салатов.
Легкие рецепты с земляной грушей
Яичный салат, нарезается одно яйцо, 100 грамм топинамбура натирается на терку, добавляется зелень оп вкусу и перемешивается с майонезом.
Сырники, плоды земляной груши измельчаются с помощью терки, и добавляются в стандартное тесто для сырников.
Добавка в винегрет, в стандартный винегрет можно добавлять немного свежего либо варенного топинамбура.
Жареный топинамбур, его можно жарить как обычную картошку, либо готовить как пончики в кипящем масле.
Салат с яблоком, измельчается 100 грамм топинамбура и одно яблоко (удобным способом), далее добавляют зелень по вкусу и растительное масло.
Весенний салатик, нарезается моркови, и земляная груша в равных пропорциях и заправляются растительным маслом, по вкусу добавляется зелень.
Осенний салатик, нарезается 100 грамм топинамбура, добавляется 100 грамм квашеной капусты, и добавляется одно яблоко. Заправлять растительным маслом, по вкусу можно добавлять лук.
Заправка для пирожков, смешивается натертый топинамбур с квашеной капустой в пропорции 1к1. Если использовать только земляную грушу, начинка будет напоминать сладкое повидло.
Грибной соус с земляной грушей, отварные плоды топинамбура заливаются бульоном из грибов (соусом), далее в него добавляется сметана по вкусу и немного муки для густоты. Полученную смесь нужно посолить и держать на огне до кипения, далее добавляются специи и лавровый лист (по вкусу), дают покипеть в течение пяти минут и снимают с огня. В полученный соус добавляется немного сливочного масла и при желании измельченной зелени.
Источник - сайт о даче и огороде - ДачаДача
Как вырастить хороший лук на зелень из семян< Предыдущая | Следующая >Кормовая кукуруза: ценный продукт с широким применением |
---|