Рецепты из топинамбура

Печать

Плоды топинамбура, выкапываются не только в осенний период, также это можно делать и во время ранней весны. После того как будут выкопаны все клубни земляной груши, их следует перебрать и хорошо очистить от земли, кожуру убирать нет необходимости. В кожуре плодов топинамбура содержится немало железа, кремния и прочих полезных веществ.

Для тех, кто страдает диабетом инсулиновым, данные плоды являются весьма полезными. Плоды топинамбура весьма хорошо выводят из человеческого организма соль и металлы тяжелого типа, а также радиоактивные вещества, токсины. Оказывают на организм омолаживающее и очищающее воздействие. В данных плодах не накапливаются какие-либо вредные вещества и нитраты.

Применение топинамбура

Народные советы:

Легкие рецепты с земляной грушей

Яичный салат, нарезается одно яйцо, 100 грамм топинамбура натирается на терку, добавляется зелень оп вкусу и перемешивается с майонезом.

Сырники, плоды земляной груши измельчаются с помощью терки, и добавляются в стандартное тесто для сырников.

Добавка в винегрет, в стандартный винегрет можно добавлять немного свежего либо варенного топинамбура.

Жареный топинамбур, его можно жарить как обычную картошку, либо готовить как пончики в кипящем масле.

Салат с яблоком, измельчается 100 грамм топинамбура и одно яблоко (удобным способом), далее добавляют зелень по вкусу и растительное масло.

Весенний салатик, нарезается моркови, и земляная груша в равных пропорциях и заправляются растительным маслом, по вкусу добавляется зелень.

Осенний салатик, нарезается 100 грамм топинамбура, добавляется 100 грамм квашеной капусты, и добавляется одно яблоко. Заправлять растительным маслом, по вкусу можно добавлять лук.

Заправка для пирожков, смешивается натертый топинамбур с квашеной капустой в пропорции 1к1. Если использовать только земляную грушу, начинка будет напоминать сладкое повидло.

Грибной соус с земляной грушей, отварные плоды топинамбура заливаются бульоном из грибов (соусом), далее в него добавляется сметана по вкусу и немного муки для густоты. Полученную смесь нужно посолить и держать на огне до кипения, далее добавляются специи и лавровый лист (по вкусу), дают покипеть в течение пяти минут и снимают с огня. В полученный соус добавляется немного сливочного масла и при желании измельченной зелени.

Источник - сайт о даче и огороде - ДачаДача