В состав комбикормовой линии входят дробилки, осуществляющие измельчение минерального и техногенного сырья средней твердости. В частности, применяется дробилка молотковая, которая перерабатывает сырье, обладающее температурой плавления не ниже 200 градусов, влажностью не более 8% и характеризующееся по шкале Мооса в 7 единиц.
Дробление осуществляется посредством удара продукта о молотки и отбойники колосниковых решеток и броней. Измельченное сырье поступает для дальнейшей переработки через отверстия в решетке.
Существует несколько типов молотковых дробилок для применения в комбикормовой и пищевой промышленности:
Выбор оптимального типа дробилки определяется имеющейся в наличии технологической линией оборудования и производительностью самой машины. Производительность дробилки определяется мощностью электродвигателя и диаметром отверстий сита. Различаются дробилки по расположению молотков и их типу крепления, числу роторов и по направлению их вращения (реверсивные/нереверсивные), по форме дробящих плит и положению устройства для загрузки продукта.
В целом, молотковые дробилки обладают низкой энергозатратностью и высокой производительностью: дробление ударом более продуктивно, чем дробление раздавливанием. Кроме того, молотковые дробилки обладают простой и компактной конструкцией, надежностью, небольшим весом и возможностью непрерывной работы.
Сегодня дробилка молотковая широко используется не только в комбикормовой и пищевой промышленности для дробления зерновых, но и в производстве керамики, стройматериалов, наполнителей бетона и асфальта, а также для измельчения мела, щебня, стекла, шамота, доломита и т.д.
Технология работы зерносушилок< Предыдущая | Следующая >Устройство измельчителя грубых кормов |
---|